ME17.9.11/12 KIA/Hyundai. Запись неподготовленной прошивки

Список разделов Всё о MultiFlasher Работа через OBD-II

Описание: Программирование ЭБУ без снятия с автомобиля.
Правила раздела: Просьба создавать темы в формате "марка, модель, блок". Названия иномарок писать строго на английском языке! Самим же потом легче будет что-то найти.

#141 groover » 05.02.2016, 12:48

Таёжник писал(а):1. Если прошивка не готова к "ОБД" - мультик ругнется.

Есть блок MEG 17.9.12 от KIA Venga. Подключаю на столе. Беру сток из этого блока, считаный мультиком через BSL. Меняю калибры в MePro. Сохраняю не готовя к записи по диагнозе. MePro рапортует, что КС успешно пересчитана. Пишу модулем по ОБД и она туда залазит. Мультит рапортует об успешной записи. При этом BSL-модуль ругается на эту прошивку - "неверная подпись и КС". OBD-модуль не ругается.
Ну думаю ладно, МОД сделан на базе стока поэтому и прокатывает, RCA-то родная. Беру сток c такими же идентами скачанный с инета, RCA там соответственного другая. Делаю всё то же самое и опять влезает. Ссука :lol:
Читаю ошибки, ни намёка на ошибку P0605.
Три раза передёргивал питание, нет ошибок по КС.

Чё не так делаю? Почему блок не валится?
Ни намёка на пересчёт перед записью по OBD модуль не делает. Запись начинается сразу.

ЗЫ
Блок чистый, под привязку, машины не видал. Может в этом прикол?

Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
Кажется нашёл отвел
romik писал(а):Отредактированая в МЕПро серийка, без пересчёта подписи, пишется без вопросов

А ведь несколько раз тему читал :cry:
groover M
Откуда: Москва
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.03.2015

#142 p-taurus » 05.02.2016, 15:29

groover писал(а):еру сток c такими же идентами скачанный с инета, RCA там соответственного другая.
а кто сказал что RSA другая?
p-taurus M
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Москва
Репутация: 12
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23.05.2014

#143 groover » 05.02.2016, 20:17

разница в диапозоне адрасов с 17F00 до 17F70. И то что нашёл на просторах инета, говорит о том, что там rca.
На истину не претендую, но другой инфы нет. Да и у адакта пишут, что рса может быть разная в блоках с одним парномером.

[ Отправлено с iPad ] Изображение
groover M
Откуда: Москва
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.03.2015

#144 romik » 05.02.2016, 22:57

groover писал(а):Чё не так делаю? Почему блок не валится?
Всё так, он и не должен валиться.

groover писал(а):Ни намёка на пересчёт перед записью по OBD модуль не делает. Запись начинается сразу.
На самом деле, не сразу. Но прошивка подготавливается очень быстро, и не заметно.
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 993
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 03.04.2014

#145 groover » 06.02.2016, 06:51

Ах вот оно как )))). Теперь сошлось.
Спасибо.

Тогда объясните мне пожалуйста.
Модуль bsl не переписывает otr область, о чём он сам и говорит по финалу процесса. Rca лежит в otr области и перезаписать её ни как нельзя. КС считается с учётом rca и блок может проверить валидность КС самостоятельно, и это не занимает много времени.
Зачем bsl модуль предлагает "пересчитать не только КС" перед записью в bsl режиме, если он не знает в блок с какой rca я буду заливать прошивку.
Или всё-таки в пределах партномера rca не меняется?
groover M
Откуда: Москва
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.03.2015

#146 romik » 06.02.2016, 09:56

groover писал(а):Rca лежит в otr области
Не правильное утверждение, соответственно, и выводы из него.

groover писал(а):Зачем bsl модуль предлагает "пересчитать не только КС"
Для записи другими загрузчиками по диагнозе, если блок позволяет
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 993
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 03.04.2014

#147 Таёжник » 08.02.2016, 15:41

groover писал(а):..
Есть блок MEG 17.9.12 от KIA Venga. ...
Блок чистый, под привязку...:

Можно пару (флеш+еепром) с этого блока?
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 110
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.04.2014

#148 John First » 08.02.2016, 16:53

Я бы то же не отказался от пары flash + eeprom virgin )))
John First M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Смоленск
Репутация: 1
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26.09.2015

#149 groover » 08.02.2016, 17:23

Держите

GYN_A56CQS2_A000--Stock--Virgin.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
groover M
Откуда: Москва
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.03.2015

Салярис 1.6 мт

#150 Turik » 14.07.2016, 23:43

Как Я понял , если авторская прошивка ( паулис ) я могу её себе залить без редактирований и вмешательств ?! Поправьте если не так понял )))

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Turik M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.07.2016

#151 Таёжник » 15.07.2016, 11:32

Не факт. От даты "авторства" зависит.
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 110
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.04.2014

Прошивки от адакта.

#152 avtonikru » 20.09.2016, 10:56

Только приобрел флешер -почитал эту ветку и задался вопросом на данный момент прошивки от адакта записыватся без подготовки или нет . Ответ-те пожалуйста .
avtonikru M
Возраст: 52
Откуда: г.нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.09.2016

#153 nuker61 » 20.09.2016, 11:01

Записываются.
+79112591369
http://1465314.ru/
скайп nuker612
nuker61 M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03.05.2014

#154 avtonikru » 20.09.2016, 11:36

nuker61 писал(а):Записываются.
Спасибо
avtonikru M
Возраст: 52
Откуда: г.нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.09.2016

#155 Таёжник » 05.11.2016, 15:44

Дабы не плодить темы по 17.9.11/12 - напишу тута.

Седня делал свежего Пикантоса 1.2 АТ. Коляска 2016 года. Пробег 1992 км.)))
Софт GATA_FR52QS00A00

Естественно такого ни у кого нет.

Блок 17.9.12.1
Внешне ничем не отличается от 17.9.12
179.12.1.JPG


На столе прочитал без проблем.
Павел сделал прошивку.
Стал писать по розетке "как обычно". После записи банка 0 выдало ошибку "Блок отклонил запрос... чота там 30.. и т.д." :weirdface:
И все... По новой писать не хочет "установка связи"... Труханул по поводу "снова снимать блок..." :weirdface:
Вышел из проги. Снова ее же не запускал. Наверное нада было... :think:
Ткнул старый ярлык с версией 2.16.ххх.. И записал без проблем. :eh:
Никада не было такого. Версия 2.26 была. Не знал что обновление 2.27 вышло. Только седня увидел.

Сочетание фирмваре и длл Опепорта крайний год точно не вызывало ни с чем проблем... Просто мысли в слух из серии "что это было?" :think:
Наверное Звезды так сошлись... )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 110
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.04.2014

#156 romik » 05.11.2016, 21:07

Таёжник писал(а):После записи банка 0 выдало ошибку "Блок отклонил запрос... чота там 30.. и т.д." :weirdface:
И все... По новой писать не хочет "установка связи"...
Зажигание передёргивал?
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 993
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 03.04.2014

#157 Таёжник » 14.11.2016, 14:55

Да, передергивал.
Но за точный порядок последующих действий уже не скажу. ))
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 110
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.04.2014

#158 avtokross » 26.11.2016, 16:47

Всем привет. Cerato 2014 года Me.17.9.11.1 GAYD-CE46QS02C00
cчитало иденты все нормально
при попытке записи после 0 блока ругнулось на J2534 device
танцы с акб зажиганиями стоками результатов не дали
блок лег.
версия мультика v 2.27-12
firmware openport 2.0 1.16.4769
DLL: 1.01.4247 Apr 18 2014 16:14:11
я так понял что это из за опенпорта... вернее некоректной работы данного фирмваре с мультиком..
блок подняли (спасибо добрым людям)
а вот как в дальнейшем: есть либо какие финты чтобы все это дело (исправить) (откатить) (заставить работать)
avtokross
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.11.2016

#159 el_guahe » 26.11.2016, 18:57

avtokross писал(а):Всем привет. Cerato 2014 года Me.17.9.11.1 GAYD-CE46QS02C00
cчитало иденты все нормально
при попытке записи после 0 блока ругнулось на J2534 device
танцы с акб зажиганиями стоками результатов не дали
блок лег.
версия мультика v 2.27-12
firmware openport 2.0 1.16.4769
DLL: 1.01.4247 Apr 18 2014 16:14:11
я так понял что это из за опенпорта... вернее некоректной работы данного фирмваре с мультиком..
блок подняли (спасибо добрым людям)
а вот как в дальнейшем: есть либо какие финты чтобы все это дело (исправить) (откатить) (заставить работать)

В дальнейшем лучше отправить профессионалам.
el_guahe
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.04.2015

#160 avtokross » 26.11.2016, 19:42

el_guahe писал(а):В дальнейшем лучше отправить профессионалам
я бы прошел мимо блевака который ты написал если бы ты был профессионалом а так вспомни что ты писал
/viewtopic.php?f=12&t=370

я человек новый здесь с корейцами китайцами не сталкивался... мне проще в мерса новый софт старухой загнать или трикора забутить. думал с кабельными решениями на этих попроще будет.
avtokross
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.11.2016

Пред.След.

Вернуться в Работа через OBD-II

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron