ME17.9.11/12 KIA/Hyundai. Запись неподготовленной прошивки

Список разделов Всё о MultiFlasher Работа через OBD-II

Описание: Программирование ЭБУ без снятия с автомобиля.
Правила раздела: Просьба создавать темы в формате "марка, модель, блок". Названия иномарок писать строго на английском языке! Самим же потом легче будет что-то найти.

#161 Таёжник » 28.11.2016, 09:46

Фирмваре Опена уже не откатить.
Следить за темой "дрова Опена" и апдейтить на то фирмваре которое надежно работает. И больше не трогать его.
Я так понимаю, что у Вас совсем свежее фирмваре.

Из крайних "фирмварей" проверено работает у меня вот такое сочетание:
161120 OPEN.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 110
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.04.2014

#162 Shep » 28.11.2016, 09:52

сто питсот раз уже писали... постоянно спрашивают
Shep M
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Воронеж
Репутация: 18
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 08.04.2014

#163 myal1969 » 28.11.2016, 10:45

у меня крайнее финваре и dll все работает отлично
myal1969 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Боровичи Новгородская обл.
Репутация: 24
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07.04.2014

#164 avtokross » 28.11.2016, 23:23

myal1969, Таёжник, спасибо !
avtokross
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.11.2016

#165 sovig » 30.11.2016, 10:52

myal1969 писал(а):у меня крайнее финваре и dll все работает отлично

myal1969
А покажи скрин пжлста и на каком компе?
sovig
Откуда: г. Одинцово, Московская обл.
Репутация: 1
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 30.05.2014

#166 myal1969 » 30.11.2016, 12:49

sovig писал(а):
myal1969 писал(а):у меня крайнее финваре и dll все работает отлично

myal1969
А покажи скрин пжлста и на каком компе?
По ноутбука выбирай любой CF30, 2 штуки ASUS и один леново. По процам не так шикарно атом 1.6 коре2 дуо 1.8 и 2.2 и I3/ Фото ноутбуков надо? По системе только 7 32 бита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
myal1969 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Боровичи Новгородская обл.
Репутация: 24
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07.04.2014

#167 avtokross » 30.11.2016, 19:57

myal1969 писал(а):По системе только 7 32 бита
на обоих 7 ? под хр не пробывал ?
avtokross
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.11.2016

#168 myal1969 » 30.11.2016, 20:10

avtokross писал(а):
myal1969 писал(а):По системе только 7 32 бита
на обоих 7 ? под хр не пробывал ?
вообще их 4 и везде стоит 7 лицензия , от хрюши отказался года 2-3 назад- неможет она корректно работать со многими програмами
myal1969 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Боровичи Новгородская обл.
Репутация: 24
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07.04.2014

#169 Mexanik » 01.12.2016, 10:52

myal1969 писал(а):По системе только 7 32 бита
А Семёрку 64 бита не пробовал? - не быстрей по сравнению с 32 битной работает?
У меня на старом ноуте DELL630 почему то лучше Win7X64 пошла (грузиться быстрей и т.п) - поставил второй на отдельный диск, выбор по F12.
Хотя сама Win 7 по тесту коэффициет производительности чуть больше на 32 битной выдала.
На другом диске XP - на все случаи где Win 7 не работает.
Mexanik M
Аватара
Откуда: Omsk
Репутация: 8
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15.05.2014

#170 nuker61 » 01.12.2016, 10:54

Поставьте 10, еще быстрей работать будит.
+79112591369
http://1465314.ru/
скайп nuker612
nuker61 M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03.05.2014

#171 myal1969 » 01.12.2016, 10:59

Mexanik писал(а):
myal1969 писал(а):По системе только 7 32 бита
А Семёрку 64 бита не пробовал? - не быстрей по сравнению с 32 битной работает?
У меня на старом ноуте DELL630 почему то лучше Win7X64 пошла (грузиться быстрей и т.п) - поставил второй на отдельный диск, выбор по F12.
Хотя сама Win 7 по тесту коэффициет производительности чуть больше на 32 битной выдала.
На другом диске XP - на все случаи где Win 7 не работает.
Если оперативки 2 гига то 64 будет даже тормозить, если 4 гига и более 64 работает шустрее. 10 еще более рациональнее использует оперативку, но опять же зависит от объема
myal1969 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Боровичи Новгородская обл.
Репутация: 24
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07.04.2014

#172 Mexanik » 01.12.2016, 11:18

У меня 4 гига оперативы и проц 2,2. Семёрка 64 бита на SSD в секунды грузиться - гораздо быстрей чем XP на WD 7200 винте.
Сначала проверял что лучше пойдёт W7(32 или 64) на обычном винте - на SSD мог не заметить.
Мультифлешер на 64 битной резко в два оборота запускается, а на 32 битной как колобок разворачивался)))
Хотя может W7 32 битная сразу не так установилась когда пробовал, но так как с W7X64 всё хорошо - W7X32 опять пробовать пока не вижу смысла.
Mexanik M
Аватара
Откуда: Omsk
Репутация: 8
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15.05.2014

#173 nuker61 » 01.12.2016, 11:24

У меня 8 гигов оперативка.
+79112591369
http://1465314.ru/
скайп nuker612
nuker61 M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03.05.2014

#174 myal1969 » 01.12.2016, 11:34

Mexanik писал(а):У меня 4 гига оперативы и проц 2,2. Семёрка 64 бита на SSD в секунды грузиться - гораздо быстрей чем XP на WD 7200 винте.
Сначала проверял что лучше пойдёт W7(32 или 64) на обычном винте - на SSD мог не заметить.
Мультифлешер на 64 битной резко в два оборота запускается, а на 32 битной как колобок разворачивался)))
Хотя может W7 32 битная сразу не так установилась когда пробовал, но так как с W7X64 всё хорошо - W7X32 опять пробовать пока не вижу смысла.
о чем я выше и писал если 4 гига и выше то 64 работает быстрее. Про хрюшу так она не использует режим sata как надо она работает в режиме эмуляции ide и не может нормально работать с ssd (использовать приимущество твердотельного диска)
myal1969 M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Боровичи Новгородская обл.
Репутация: 24
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 07.04.2014

#175 F1LL » 08.03.2017, 10:59

Подскажите начинающим - какова вероятность завалить блок по обд коммерческими подготовленными прошивками, планирую покупать мультифлэшер и прошивки паулюса для данных блоков, но в разборе блоков опыта пока нет
F1LL
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.03.2017

#176 Vitastuning » 08.03.2017, 13:02

F1LL писал(а):Подскажите начинающим - какова вероятность завалить блок по обд коммерческими подготовленными прошивками, планирую покупать мультифлэшер и прошивки паулюса для данных блоков, но в разборе блоков опыта пока нет
Вероятность есть всегда, конкретный процент никто не назовёт))))). Для таких вариантов нужно иметь оборудование для восстановления через BSL.
Vitastuning M
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Ростовская область г. Белая Калитва
Репутация: 41
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 07.04.2014

#177 romik » 08.03.2017, 17:00

F1LL, вероятность - очень маленькая, но всё может быть.
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 993
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 03.04.2014

#178 F1LL » 19.03.2017, 10:17

Vitastuning писал(а):
F1LL писал(а):Подскажите начинающим - какова вероятность завалить блок по обд коммерческими подготовленными прошивками, планирую покупать мультифлэшер и прошивки паулюса для данных блоков, но в разборе блоков опыта пока нет
Вероятность есть всегда, конкретный процент никто не назовёт))))). Для таких вариантов нужно иметь оборудование для восстановления через BSL.


вот этого адаптера для восстановления через BSL хватит - /viewtopic.php?f=15&t=661 , или может есть что-то со встроенным блоком питания? в общем приобрел multiflasher+модуль BSL+ адаптер чипсофт лайт LE, посоветуйте пожалуйста оборудование для восстановления через BSL
F1LL
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.03.2017

#179 romik » 19.03.2017, 12:37

F1LL писал(а):посоветуйте пожалуйста оборудование для восстановления через BSL
Так вот этим " multiflasher+модуль BSL+ адаптер чипсофт лайт LE" как раз и сможете восстановить!
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 993
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 03.04.2014

#180 voyaka » 08.07.2017, 09:33

Заранее извиняюсь за вопрос не по темк.
Михаил, данный модуль будет читать блок МЕ17.9.11.1 по ОБД? Будет ли загрузчик корректно работать с суммами и подписью?
Спасибо
voyaka
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11.04.2014

Пред.След.

Вернуться в Работа через OBD-II

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя