EDC17CP14 ошибка при записи

Список разделов Всё о MultiFlasher Работа с ЭБУ "на столе"

Описание: Вскрытие, подключение, распиновка, бут-пины, и другие особенности работы с ЭБУ на столе
Правила раздела: Просьба создавать темы в формате "марка, модель, блок". Названия иномарок писать строго на английском языке! Самим же потом легче будет что-то найти.

#1 Harrier55 » 10.01.2019, 16:36

Такая вот история у нас . Спортаж 2014 EDC17CP14 TriCore 1796 без флеш на борту.
Блок открыт. Все подключено правильно.
Проблема - Во время записи второго блока запись прекращается.
Как все было - Мультиком через BCL считали TPROT и прошивку. Все считалось.
Отключили сажу.
Мультиком пересчитали контрольки - успешно.
Начинаем запись, на втором банке все прекращается.
Пробовали оба ОпенПорта(мой и коллеги)
Обновили мультифлешер.
Увеличили питание до 13 В.
Раз десять уже пытались записать.
Все одно и то-же. Первый, второй,...ошибка.
Помогите советом.
Harrier55
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.04.2015

#2 romik » 10.01.2019, 17:24

Harrier55, что значит "запись прекращается"? Молча, или есть какая-то ошибка?
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 981
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 03.04.2014

#3 Harrier55 » 10.01.2019, 18:08

Ошибка идет от j2534 - большое время ожидания.
Блок на связь идет.
По диагнозе подняли стоковой прошивкой.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Все таки записали мы его Алекс- флешером.
через BCL
со второго раза
Harrier55
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.04.2015

#4 Frenk » 10.01.2019, 19:29

Ну-ну, мультиком не записался, а алексом на ура? Смех! Дрова поменяйте на адаптере.
Frenk M
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Московская область г.Ивантеевка
Репутация: 8
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10.07.2014

#5 nuker61 » 10.01.2019, 19:49

Дрова не поменять, только дилл откатить.
+79112591369
http://1465314.ru/
скайп nuker612
nuker61 M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 24
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 03.05.2014

#6 romik » 10.01.2019, 20:02

Harrier55, питание - автомат? Если ручное, то - передёргивали?
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 981
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 03.04.2014

#7 Shep » 10.01.2019, 20:57

хелп к загрузчику не читают!
Shep M
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Воронеж
Репутация: 17
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08.04.2014

#8 nuker61 » 10.01.2019, 21:55

Что то странно, эти блоки легко читаются. :fie:
+79112591369
http://1465314.ru/
скайп nuker612
nuker61 M
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 24
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 03.05.2014

#9 romik » 11.01.2019, 08:06

nuker61, так ошибка же при записи! Чтение происходит гораздо быстрее, и часто успевает до срабатывания ватчдога, а запись - нет. Я потому и спросил про питание.
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 981
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 03.04.2014

#10 Таёжник » 16.01.2019, 15:26

102% питалово. Или БП или режим между банками.
"Плавали - знаем" (С) :smile:
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 108
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 04.04.2014

#11 Пятибратов Влад » 16.01.2019, 17:04

Таёжник писал(а):102% питалово. Или БП или режим между банками.
"Плавали - знаем" (С) :smile:
Что за банки?
Пятибратов Влад M
Аватара
Возраст: 40
Откуда: МО
Репутация: 10
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 16.07.2014

#12 Shep » 16.01.2019, 22:12

3х литровые :lol:
Shep M
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Воронеж
Репутация: 17
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08.04.2014

#13 Таёжник » 17.01.2019, 09:26

Пятибратов Влад писал(а):Что за банки?
"Банки запси".
За сколько "проходов" записывается 17ср14 с "передергиванием" питания?
Вот и ответ про стеклотару.
С уважением, Алексей. +7-921-946-69-72
Таёжник M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 108
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 04.04.2014

#14 Harrier55 » 18.01.2019, 14:34

Ну что так сразу яблоками закидали !!
Реально так и получалось.
Считали Мультом.
Откорректировали, проверили КС. Все хорошо.
Начали запись. На втором банке примерно на середине - сбой связи.
У нас с коллегой два Tatrix адаптера. Оба оригинальные.
Только у меня на компе Мультик, а у него Алекс ( только модуля под эти блоки не было)
Читали и писали моим компом.
Пробовали оба адаптера - никак. Подняли питание почти до 14 В.
Питание передергивали вручную.
Менял провода.
Обновил Мультик.
Дрова на адаптеры не трогали.
Коллеге пришлось купить модуль для Алекса.
В итоге Алексом с четвертой попытки записалось.
Harrier55
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.04.2015

#15 LogoVaz » 18.01.2019, 21:29

Значит не вовремя дергал. Сам также мудохался. надо было в авто режиме...
Если хочешь много ласки... много секса и любви... Сделай что-нибудь плохое чтоб потом тебя ....
LogoVaz M
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30.11.2014

#16 Frenk » 18.01.2019, 22:14

Всегда в авто и делаю! Если что, то и задержку можно настроить. Обычно 3 сек. но можно и поменять.

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Frenk M
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Московская область г.Ивантеевка
Репутация: 8
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 10.07.2014

#17 Harrier55 » 02.02.2019, 07:23

Спасибо за ответы.
Сделаю в след раз в автомате.
Harrier55
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.04.2015

#18 LeeLoo » 02.02.2019, 11:08

у меня тоже самое, не записываются 1796 1797 на стационарном компе(windows 7), на ноутбуке (vista) пишется в лет, тот же опен, те же дрова, та же версия программы
LeeLoo M
Откуда: Ставрополь
Репутация: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09.04.2014


Вернуться в Работа с ЭБУ "на столе"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя