Рубрика «Творчество душевнобольных»

Список разделов Разное Работа форума

Описание: Жалобы, замечания, предложения, пожелания по техническим и организационным вопросам работы форума.

#21 STKALG » 07.12.2014, 11:31

Полныйблянахписец! Это ж как надо ненавидеть свой автомобиль???!!! :insane:
STKALG M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Россия,Орёл
Репутация: 6
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2014

#22 Yuras » 07.12.2014, 11:54

andrei171974 писал(а):ст. 20.1 КоАП РФ, Мелкое хулиганство.
В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 5.61, часть 1 которой предусматривает ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
Статья 137. "Нарушение неприкосновенности частной жизни" УК Рф "1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Вам бы в адвокаты. Хотя нет - скорее в прокуроры...
Yuras M
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Меловое, Луганской
Репутация: 9
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27.04.2014

  • 1

#23 STKALG » 07.12.2014, 13:09

В какой у нас палате прокурор? :biggrin:
STKALG M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Россия,Орёл
Репутация: 6
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2014

#24 andrei171974 » 07.12.2014, 16:27

romik писал(а):
andrei171974 писал(а):А позиция у меня Закона послушного гражданина РФ.

Как говорил когда-то Феликс Эдмундович Дзержинский: "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка".

Вы, ведь, грубо нарушаете закон, когда несанкционированно вмешиваетесь в работу электронных систем автомобиля, записывая в ЭБУ непредусмотренный производителем (тюнинг) софт! А вдруг, из-за этого, например, машина заглохнет где-нибудь на обгоне, и (не дай Бог) погибнут люди? Это будет посерьёзней, чем картинки!

И даже если Вы пишете в ЭБУ исключительно заводской софт (гы-гы), у Вас ведь нет на это разрешения от завода изготовителя? И прошивки завод не распространяет свободно, а значит, их незаконно скопировали (украли) из ЭБУ, и Вы способствуете распространению пиратсткого контента!

Не задумывались о таком повороте? Как говорил не помню кто: "Был бы человек, а статья найдётся".

Да и вообще, если посмотреть "ширше", чип-тюнинг - полностью незаконное занятие! Писатели загрузчиков незаконно изучают протоколы работы с ЭБУ, и взламывают пароли доступа. Писатели редакторов незаконно изучают алгоритмы и калибровки прошивок, и создают инструменты для из незаконной модификации. Пользователи редакторов незаконно вносят изменения в прошивки, которые получили так же незаконно. Пользователи загрузчиков незаконно записывают эти незаконно полученые, и незаконно модифицированые прошивки в авто. Я уже молчу про незаконное пользование всякими незаконными китайскими отломами оборудования и софта!

Вывод: всем форумом (и не только этим) можно идти сдаваться "в органы"!

andrei171974 писал(а):Не дразните по напрасну закон, проблем будит меньше.

И что теперь, будете продавать оборудование (хотя, наверное, тоже незаконно получится), и сворачивать бизнес?
Статью закона РФ укажите , которую я нарушаю переписывая софт ЭБУ двигателя? Как не странно у меня даже лицензия имеется, на свою деятельность.
На форумах РФ посты содержащие не цензурные выражения удаляются. А тех кто применяет не цензурные выражения банят. Не сомневайтесь. Проверено не однократно лично. А раз вы не можете указать статью которую я нарушаю. То, все , что вами выше писано , является голословным. Вы пытаетесь найти признаки моих противозаконных действий, которые в отличии от вас я еще не совершил. Не один человек еще не пострадал от моих услуг.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
STKALG писал(а):Полныйблянахписец! Это ж как надо ненавидеть свой автомобиль???!!! :insane:
Я так предполагаю это мелочь которая не стоит внимания. По сравнению с тем , что происходит в Украине в настоящий момент. Так может лучше поговорим об этом? Убийство детей, стариков, изнасилование малолеток, по круче будит. На данном форуме как раз находятся и Украинцы и Россияне и ДНРовци и ЛНРовци.
Кто это такой Вольф , что бы его здесь обсуждать?
Я так понимаю, что это возможно Михаила какой то кент? И , что то он, что то возможно с Михаилом не поделил. Так сдесь есть хорошая пословица русская. Ты скажи кто твой друг-
Лично у меня другого логического объяснения нет. Для какой цели сведения об этом Вольфе появились на данном ресурсе? В жизни у здравых людей, все имеет определенную мотивацию.
Не ужели этот чел , достоин большего внимания , чем события на Украине? Или действительно есть кому до этого дело , как этот чел издевается над своей машиной? Что действительно, кто то здесь на форуме переживает за судьбу авто этого Вольфа? Кто то переживает за самого Вольфа? А вот за нарушение закона РФ ограничить данный ресурс(форум) на территории Рф полиция сможет. Потерять возможность своевременной технической поддержки. Это реально. Михаил, вы это делаете осознано? Что так все плохо с развитием вашего творения?

Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
STKALG писал(а):В какой у нас палате прокурор? :biggrin:
В России диплома юриста ты можешь не иметь. Но законы РФ ты знать обязан. Что бы не было потом: "Блин ,а я не знал." Не знание законов ,не освобождает от ответственности.
andrei171974

#25 Furg0n » 07.12.2014, 17:45

Надо удалить тему!
Начали за здравие, закончим за упокой!
Furg0n M
Возраст: 53
Откуда: Байконур
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.04.2014

#26 Luka_78 » 07.12.2014, 17:47

Слишком много слов !!!!! Лишних и не в тему!!!!!!

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
Luka_78 M
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 24.06.2014

#27 zero » 07.12.2014, 17:55

Furg0n писал(а):Надо удалить тему!
Начали за здравие, закончим за упокой!
Эт зачем удалять то ?
Наоборот веселуха идёт полным ходом :)
Закон есть закон ! А вот подогнать под статью 137 ч.1 не получится. Одно дело читать, другое дело вникать что там прописано :)

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
zero M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Барнаул
Репутация: 4
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25.04.2014

#28 andrei171974 » 07.12.2014, 18:47

Комментарий к статье 137 УК РФ
1. Конституция закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24). Уголовно-правовой запрет посягательств на неприкосновенность частной жизни человека, его личные или семейные тайны является одной из гарантий этого права. Личную или семейную тайну составляют сведения, не подлежащие, по мнению лица, которого они касаются, оглашению. Личную и семейную тайну не могут составлять сведения, которые были ранее опубликованы либо оглашены иным способом.
2. Нарушение неприкосновенности частной жизни, предусмотренное комментируемой статьей, может выражаться: а) в незаконном собирании сведений о частной жизни; б) незаконном их распространении; в) незаконном их распространении в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Понятия собирания и распространения сведений хорошо известны уголовному праву и толкуются обычно достаточно широко. Так, собирание сведений может осуществляться любым способом: тайно, открыто, с применением обмана или насилия и т.д. Оно может выражаться в похищении, приобретении, копировании документов или других материальных носителей конфиденциальной информации, в подслушивании, подсматривании, в проведении фото-, видео- или киносъемки, в опросе осведомленных лиц и пр. В комментируемой статье речь идет только о незаконном собирании и распространении сведений. Незаконность этих действий определяется, во-первых, отсутствием согласия со стороны потерпевшего (о чем прямо говорится в диспозиции статьи); во-вторых, совершением их лицом, не уполномоченным на собирание конфиденциальных сведений в данной ситуации; в-третьих, использованием при сборе информации средств и методов, запрещенных законом, например путем нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст. 138 УК) либо путем нарушения неприкосновенности жилища (ст. 139 УК). Незаконным следует считать также получение конфиденциальной информации с применением насилия, обмана, хищения официальных документов, дачи взятки должностным лицам и др.
3. Закон не связывает ответственность за незаконное распространение сведений о частной жизни лица с конкретным способом распространения. Под распространением имеется в виду любая незаконная передача указанных сведений третьим лицам. Незаконным распространением является разглашение личной или семейной тайны лицом, обязанным ее хранить в силу своей профессии (адвокатская, врачебная тайна и т.д.). В некоторых случаях разглашение сведений о частной жизни по УК образует одновременно состав другого преступления: разглашение тайны усыновления (ст. 155), разглашение данных предварительного расследования (ст. 310), разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса (ст. 311), разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа (ст. 320). В таких случаях содеянное квалифицируется по совокупности с комментируемой статьей. Напротив, не является незаконным разглашение личной и семейной тайны лицом, обязанным ее сообщить в силу закона (например, при допросе в качестве свидетеля).
4. Предметом собирания и распространения являются, в отличие от клеветы, также сведения о частной жизни лица, которые объективно не являются порочащими, но составляют личную или семейную тайну потерпевшего, например о наличии у него неизлечимой болезни или о том, что он явился жертвой сексуального насилия.
Состав преступления в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" <*> сформулирован как формальный. Преступление считается оконченным с момента совершения названных в комментируемой статье действий.
--------------------------------
<*> СЗ РФ. 2003. N 50. Ст. 4848.

5. Субъективная сторона данного преступления характеризуется прямым умыслом. Элементом субъективной стороны является мотив: корыстная или иная личная заинтересованность. Корыстная заинтересованность выражается в стремлении приобрести материальную (имущественную) выгоду за счет потерпевшего или в виде вознаграждения от третьей стороны. Иная личная заинтересованность может заключаться в стремлении дискредитировать конкурента, сделать карьеру, отомстить за что-либо, продемонстрировать свое превосходство либо привлечь внимание к себе.
6. Ответственность по ч. 1 комментируемой статьи несет любое физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет (общий субъект), а по ч. 2 комментируемой статьи - должностное лицо либо служащий государственного или муниципального учреждения, использующий для совершения преступления свое служебное положение (специальный субъект).


Это вы как юрист заявляете?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Здесь судебная практика по данным делам. https://rospravosudie.com/law/Статья_137_УК_РФ

Добавлено спустя 56 секунд:
ИФО чела есть? Адрес проживания есть? Сведения о его жизни есть? Фото есть? Разрешения на публикацию этих сведений есть? Все признаки состава преступления на лицо. Все уже натянуто. Натягивать более не чего. :clap:
Это только, что касается 137.
Далее , что касается всех присутствующих.
Не нормативная лексика есть?

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Как вы считаете, если Вольф увидит эту публикацию, и обратиться в полицию. Как долго этот форум продержится на ресурсах РФ?
andrei171974

#29 zero » 07.12.2014, 19:45

Уважаемый юРыст. Этот форум не канает, как средства массовой информации. ! Так что дышите глыбже :)
Вы покапайтесь поглубже, может и статью по личным сообщениям найдёте :)

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
zero M
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Барнаул
Репутация: 4
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25.04.2014

#30 andrei171974 » 07.12.2014, 19:51

:clap: Любезнейший вы заблуждаетесь. Часть речи "Либо" вы не заметили в тексте статьи?
Закон не связывает ответственность за незаконное распространение сведений о частной жизни лица с конкретным способом распространения. Под распространением имеется в виду любая незаконная передача указанных сведений третьим лицам.
Третьими лицами являемся все мы. :biggrin:
Кроме того, вы не увидели главного. Что ответственность одинаково как за распространение , так и за собирание. И как следствие и за не законное владение этой информацией.

Вот вам и юрыст!!!! :lol:

А юрист, еще выведет из этого всего причастность как минимум еще к нескольким преступлениям.
andrei171974

  • 3

#31 romik » 07.12.2014, 20:47

andrei171974 писал(а):Статью закона РФ укажите , которую я нарушаю переписывая софт ЭБУ двигателя? Как не странно у меня даже лицензия имеется, на свою деятельность.
На форумах РФ посты содержащие не цензурные выражения удаляются. А тех кто применяет не цензурные выражения банят. Не сомневайтесь. Проверено не однократно лично. А раз вы не можете указать статью которую я нарушаю. То, все , что вами выше писано , является голословным. Вы пытаетесь найти признаки моих противозаконных действий, которые в отличии от вас я еще не совершил.

Не проблема, читайте

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 273]

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, -

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

andrei171974 писал(а):Не один человек еще не пострадал от моих услуг.

Пока, Вам везёт, иначе, есть третий пункт этой статьи

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, -

наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
andrei171974 писал(а):Я так предполагаю это мелочь которая не стоит внимания. По сравнению с тем , что происходит в Украине в настоящий момент. Так может лучше поговорим об этом?

Говрить об этом Вы можете на любых других форумах, а на этом Вы отправляетесь в бан.

ЗЫ: И так будет с каждым, кто попытается открыть рот на тему политики на этом форуме, не взирая ни на какие заслуги и личные отношения!
ЗЫЫ: тема поживёт до утра, потом закрою её.
Загрузчик для ЭБУ:
- Siemens SIMK-41/43, SIM2K-47, SIM2K-140/141/142/341/ D160, SIM2K-240/241/242/245/С201, EMS 2204,
- Bosch M(E)7.9.7(+), M(G)7.9.8, M(E)17.9.7(1), MED(G)17.9.8, ME17.9.11/12, ME(G)17.9.21 (TPROT V13), EDC17C08/CP14 (включая TPROT V11),
- Delphi DCM 3.7 SsangYong по OBD, и BSL TriCore TC17xx
romik M
Администратор
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 1010
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 03.04.2014

Пред.

Вернуться в Работа форума

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость